Umroh Regular

Alamin Tour

PROGRAM UMROH REGULER 9 HARI

HARI 1

JAKARTA – JEDDAH – MADINAH

Berkumpul di Bandara Soekarno-Hatta, terminal II Gate 2D untuk menuju Jeddah, dengan mengucap “Bismillahi tawakaltu Alallah”. Setiba di bandara King Abd. Aziz Jeddah jamaah dijemput oleh perwakilan Mizantour untuk melanjutkan perjalanan menuju Madinah.

HARI 2

MADINAH

Shalat shubuh di Madinah, sarapan pagi di hotel, dilanjutkan dengan ziarah ke makam Rasulullah, Abu Bakar Al Shidiq, Umar bin Khattab, Shalat sunnah di Raudah serta berdoa di tempat yang mustajab lalu ke makam Baqi.

HARI 3

MADINAH – MAKKAH

Shalat shubuh di masjid Nabawi, sarapan pagi di hotel, dilanjutkan dengan city tour dengan mengunjungi masjid Quba, masjid Qiblatain, Jabal Uhud, Parid Khandaq, percetakan Al Quran dan terakhir ke pasar kurma.
Setelah Dzuhur, berangkat menuju Makkah dan mampir di Bir Ali untuk ambil Miqat dalam rangka melaksanakan Umroh Pertama {Thawaf, Sa’ie dan Tahallul}.

HARI 4

MAKKAH

Memperbanyak ibadah di Masjidil Haram.

HARI 5

MAKKAH

Shalat shubuh di Masjidil Haram dan sarapan pagi di hotel, dilanjutkan dengan city tour dengan mengunjungi Arafah, Jabal Rahmah, Mina, Jamarat, Muzdalifah, Jabal Tsur, Jabal Nur, dan pembuatan kiswah serta museum Al Quran dan Kota Suci Makkah dan terakhir Ji’ronah/Tan’iem atau Hudaibiyah untuk ambil Miqat untuk Umroh Kedua {Thawaf,Sa’ie dan Tahallul}.

HARI 6

MAKKAH

Memperbanyak ibadah di Masjidil Haram.

HARI 7

MAKKAH

Sebelum atau sesudah sholat Dzuhur, jamaah dipersilahkan untuk melakukan Thawaf Wada, karena sekitar jam 13.30 akan check out hotel dan langsung menuju ke Jeddah dan melakukan city tour seperti ke Laut Merah, makam Siti Hawa, masjid Qisast dan masjid terapung serta shopping di balad atau cornes, dan terakhir langsung check in hotel.

HARI 8

JEDDAH

Jamaah dipersilahkan melakukan refleksi atau merenungkan perjalanan umrohnya sambil menunggu waktu check out hotel lalu ke Bandara King Abdul Aziz untuk selanjutnya menuju Jakarta.

HARI 9

JAKARTA

Insya Allah tiba di Jakarta dengan Selamat dengan predikat Umroh Maqbullah. Amien.