Umroh Plus Amman Al Aqso

PAKET UMROH PLUS AMMAN AL AQSO (12 Hari)

 

PAKET HARGA (USD)
Quard $ 2.900
Triple $ 3.000
Double $ 3.200

Akomodasi :

Madinah Al Fairuz/Mubarok Madinah/Setaraf
Makkah Al Reyadah Grand/Wardat Kamil/Setaraf
Jeddah City Tour
Yerussalem Seven Arches/Setaraf
Amman(Dayused) Toledo/Setaraf

Penerbangan (Economy Class) :

- Saudi Airlines (SV)

- Emirates (EK)

- Etihad (EY)

- Qatar (QR)

 

ITENARY

Hari ke-1: Jakarta – Amman
Berkumpul di Bandara Soekarno – Hatta untuk berangkat menuju Amman-Jordania
Hari  ke-2 : Amman-Yerussalem 
Tiba di Amman International Airport di pagi hari di jemput perwakilan dilanjutkan sarapan pagi kemudian menuju ke Allenby Bridge,sholat dzuhur di Masjid Al Aqsa setelah makan siang mengunjungi objek wisata tempat kelahiran Nabi Isa as di Bethlehem. Kunjungan selanjutnya ke Hebron untuk Shalat di Masjidil Khalilullrahman (Masjid Ibrahimi),sore hari kembali ke Masjid Al Aqsa utk sholat magrib dan check in di Hotel, makan malam dan istirahat
Hari Ke-3 : Yerussalem
Setelah Shalat Shubuh , kita mengunjungi Wailling Wall ( Tembok Ratapan kaum Yahudi ). Kembali ke Hotel  untuk sarapan pagi. Setelah sarapan pagi ziarah  mengunjungi Makam Salman Al Farizi &  Rabiah Al Adawiyah di Bukit Zaitun.
Hari ke-4 : Yerussalem-Amman
Setelah sarapan pagi, pkl. 08.00 check out dari Hotel, ziarah ke Makam Nabi Musa a.s. dan mengunjungi Jericho. Setelah itu menuju  perbatasan Allenby Bridge, memasuki Negara Jordan kembali. Makan  siang di Restaurant di pantai Danau Laut Mati (Dead Sea). Disana terletak bekas–bekas peninggalan Sejarah Sodom & Gomorrah pada zaman Nabi Luth as. Di lanjutkan shopping di toko Abu Ala,ziarah Makam Nabi Syu’aib a.s dan  Gua Al Kahfi dan istirahat di hotel.

Hari Ke-5 : Amman – Jeddah-madinah

Check out hotel transfer ke bandara untuk terbang ke Jeddah,Sampai di Jeddah melanjutkan perjalanan ke madinah dgn bus ac/coaster. Check in hotel dan istirahat,dilanjutkan ziarah seputar masjid Nabawi, ke pemakaman baqi, dan raudhah.

Hari ke-6 : Madinah
Setelah sarapan pagi,  dilanjutkan ziarah Kota madinah, mengunjungi masjid quba (sudah berwudhu dr hotel), masjid qiblatain, jabal uhud,khandaq,percetakan Al Qur’an dan pasar kurma.
Hari ke-7 : Madinah – Makkah
Setelah dzuhur dan makan siang bersiap check out.Perjalanan menuju ke mekkah by bus ac/coaster sudah berpakaian ikhrom dari hotel dan mengambil miqot di Bier Ali.Sampai di mekkah check in hotel,makan malam,menunaikan umroh I bersama di pandu oleh muthowief/guide.

Hari ke-8 : Makkah
acara memperbanyak ibadah di Masjidil Haram (I’itikaf,tadarus,tahajud,dll).Dapat menambah umroh dengan mengambil miqot terdekat (optinal dan biaya pribadi).
Hari ke-9: Makkah

Setelah sarapan pagi dilanjutkan ziarah kota mekkah mengunjungi Padang arafah,jabal rahmah,jabal tsur, jabal nur,mina,muzdalifah (membawa kain ikhrom) singgah di ji’ronah untuk mengambil miqot.Menunaikan umroh II bersama

Hari Ke-10 : Makkah
Acara bebas memperbanyak ibadah di masjidil haram (i’itikaf,tadarus,tahajud,dll)

Hari Ke-11 : Makkah – Jeddah – Amman

Thawaf wada (bersama-sama/masing2).check out hotel berangkat menuju Jeddah by bus ac/coaster singgah di ke laut merah,makam siti hawa,mesjid terapung dan shopping di balad/cornice langsung ke bandara Jeddah menuju Amman dan terbang ke Jakarta.

Hari Ke-12 :  Jakarta

Insya Allah tiba di Bandara Soekarto Hatta,semoga menjadi umroh yang makbul.

Catatan:

Harga dan program akan berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu kepada Jamaah. Semoga tidak mengurangi niat Ikhlas dan Nilai Ibadah calon Jamaah. Aamiin